Pasar al contenido principal

| Mujeres agroartesanas realizan productos comercializables |


Fecha de publicacion:

Lun, 04/12/2017 - 16:39

El miércoles 29 de noviembre, un grupo de mujeres productoras de la zona de Los Santos, recibió un taller de elaboración de productos comercializables con frutos de la zona. Este taller fue la etapa final del proyecto "Fortalecimiento de las capacidades de dos cooperativas costarricenses en el aprovechamiento de sus cultivos mediante el desarrollo de productos agroindustriales" (ED-3239). Este proceso es el resultado de la colaboración interuniversitaria entre la Universidad de Costa Rica, El Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR), la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA) y la Universidad Estatal a Distancia (UNED). 
La primera etapa fue la selección de las plantas y los frutos más importantes de la región para después realizar un análisis de los componentes nutricionales, determinar sus propiedades y establecer cómo podrían ser aprovechados para su comercialización. En la zona de los Santos, se trabajó con la cooperativa Frutalcoop y los frutos utilizados en este proyecto fueron las manzanas y los ciruelos por su beneficio antioxidante.
Fotografías: Valeria Piedra Robles
 

img-icon-tag

Temáticas:

Desarrollo comunitario fortalecimiento local