“Póngale vida a Conce” en salud y nutrición
El objetivo de promover una buena alimentación por medio de juegos, dinámicas y talleres creativos.
Entre las actividades desarrolladas con padres y madres de familia, destacan: charlas sobre el manejo de ansiedad y su relación con la alimentación de los niños y niñas, además, los y las participantes generan herramientas y estrategias que permitan el apoyo familiar y las soluciones a las causas y consecuencias de la ansiedad en esa población.
Además en la Escuela Fernando Terán, los viernes durante recreos, estudiantes del TCU con los niños y las niñas realizan algunos juegos tradicionales y actividades como el baile, para promover el ejercicio físico y generar espacios de dinamismo en el ambiente escolar.
Domingos educativos y familiares.
Por medio de obras de títeres, juegos, entre otras actividades, los domingos se realizan actividades informativas en relación con la salud y la nutrición al mismo tiempo que se generan espacios familiares de discusión y aprendizaje.
En estos espacios además de la prevención de la obesidad y el sobrepeso, el TCU trabaja con población adulta por medio de actividades y talleres educativos para la prevención de enfermedades cardiovasculares.
Además, como parte del proceso con la comunidad, el proyecto vio la necesidad de realizar “La Semana de la Nutrición” en el Kinder Campanita, con el objetivo de promover una buena alimentación por medio de juegos, dinámicas y talleres creativos.
En el TCU- 542 participan estudiantes de Agronomía (Fitotecnia), Antropología, Artes Dramáticas, Artes Plásticas con énfasis en Diseño, Comunicación Colectiva, Enseñanza de la Música, Filología Española, Nutrición, Preescolar, Sociología y Tecnología de alimentos.
Fotos Anel Sancho UCR
Más información con la M.Sc. Adriana Murillo, Coordinadora del proyecto de TCU
| Comentarios |