Pasar al contenido principal

Niños y niñas aprenden sobre prácticas saludables en Semana U

Fecha de publicación:


Mié, 15/05/2013

|

Autoría:


Laura Morales (Trabajo Comunal Universitario)

img-noticia-Al finalizar la actividad los participantes recibieron como merienda gelatina multicolor.

Al finalizar la actividad los participantes recibieron como merienda gelatina multicolor.

Estudiantes del Trabajo Comunal TC-8 aprovecharon la Semana Universitaria para enseñarles a niños y niñas de edad preescolar sobre hábitos de higiene y alimentación saludable.

Durante esos días, cerca de 250 menores de diversas instituciones visitaron la Escuela de Tecnología de Alimentos y disfrutaron de la obra de teatro “Me voy a lavar las manitas y del taller “El arco iris saludable”.

La obra de teatro trató sobre la importancia de lavarse las manos antes de preparar y consumir alimentos. Los niños rieron a más no poder con personajes fantásticos como “Jaboncita” y la “Bacteria”; además, participaron de manera activa durante toda la obra.

Después, durante el taller, los infantes encontraron diferentes puestos adornados con los colores del arcoíris y con frutas y vegetales frescos. En esta actividad, cada uno conoció los beneficios de los alimentos según su color y cómo combinarlos para preparar un plato de comida balanceado y saludable.

El objetivo del taller era que los niños comprendieran la importancia de consumir todo tipo de alimentos, ya que muchas veces prefieren comer solo frutas o harinas, pero no le dan una oportunidad a los alimentos verdes como legumbres o vegetales, comentó Adriana Ramírez, estudiante de Educación Preescolar, participante en este TCU.

El TC-8 “Promoción de la enseñanza de la ciencia y tecnología de alimentos” tiene 8 años consecutivos de realizar estas actividades en Semana U. Este año asistieron niños, niñas y maestras del jardín de niños Mundo de Fantasía, la guardería del Poder Judicial, el Kínder de Rincón Grande de Pavas y el Kínder de la Escuela Laboratorio.

En este Trabajo Comunal participan estudiantes de las carreras de Tecnología de Alimentos, Nutrición, Educación Preescolar, Artes Dramáticas y Comunicación Colectiva. Además, este año colaboraron en las actividades otros estudiantes de la Escuela de Tecnología de Alimentos y participantes del TC-8 de años anteriores.

 

Fotografías: Rebeca Chávez

 

| Noticias relacionadas |

Por temática

Ver más
El proyecto de trabajo comunal denominado “Desarrollo de habilidades creativas mediante tecnologías libres”, dirigido por la Escuela de Ingeniería Química, colaboró con organizaciones sociales que impulsan el empoderamiento de niñas y adolescentes en las áreas STEAM para incentivarlas a explorar estas carreras en un futuro cercano. Foto cortesía Fundación La Libertad.
El TCU sigue cambiando vidas y construyendo futuros

14/Nov/2024  | 

El TCU “Desarrollo de habilidades creativas mediante tecnologías libres”...
La “Estrategia para el Fortalecimiento de la Educación Pública” que impulsa la UCR parte de que la exclusión educativa afecta principalmente a la franja poblacional más pobre, lo que incide en su desempleo y el aumento del empleo informal. Foto archivo VAS
La UCR debatió sobre el futuro de la innovación educativa y...

06/Nov/2024  | 

La iniciativa Puentes para la Educación articula las capacidades y recursos institucionales de la Universidad de Costa Rica, en procura de atender los retos más...
Docentes de educación primaria reciben capacitación sobre : bullying, manejo de estudiantes con autismo, tecnologías de información y comunicación e inglés.
Docentes de educación primaria se capacitan para enfrentar...

06/Nov/2024  | 

En un esfuerzo por mejorar la calidad educativa en la región de Occidente,...

| Comentarios |