Pasar al contenido principal

| noticias |

Sobre: patrimonio

Participantes en Taller Legado Vivo aprendiendo sobre planificación urbana en Costa Rica. Foto de asistentes del  TC-625.
Escuela de Historia de la UCR fomenta el reconocimiento por...

23/Sep/2024  | 

La Escuela de Historia de la Universidad de Costa Rica (UCR) promociona la cultura y el pensamiento crítico con iniciativas...
El maíz pujagua se caracteriza por tener una pigmentación oscura, de ahí que se conozca como maíz morado. Foto cortesía proyecto Curubanda
El maíz pujagua es uno de los grandes olvidados en la dieta...

24/Jul/2018  | 

El maíz es uno de los productos más importantes en la base alimenticia de la región mesoamericana desde tiempos ancestrales y es parte esencial de la identidad cultural del país. En Costa...
El TCU ha desarrollado actividades con la población adulta mayor. En este caso se desarrolló un taller en el Hogar diurno del adulto mayor de Aserrí en el 2015. Foto cortesía TC-160
Comunidades construyen su historia junto a Trabajo Comunal...

01/Jun/2018  | 

Gran parte de las comunidades costarricenses, lo único que tienen elaborado sobre su historia son documentos escritos sobre demografía, sin embargo es poco lo que han desarrollado sobre su...
Se firmó un convenio de colaboración entre el gobierno local de Cóbano y la Sede Universitaria. Fotografía Sede Arnoldo Ferreto.
Proyecto de Artes y Oficios fortalece el patrimonio...

18/Mayo/2017  | 

El patrimonio cultural regional y local es el eje del proyecto de Extensión Cultural Artes y Oficios EC- 416 de la Sede del Pacifico Arnoldo...
 El maíz representa la riqueza histórica de los pueblos indígenas.
Semillas, Sabores y Saberes, una jornada en defensa del...

12/Nov/2012  | 

El proyecto de TC-607 Comer Orgánico, junto con organizaciones ecologistas y culturales, participó en la organización de la jornada en defensa del maíz criollo...