Pasar al contenido principal

| noticias |

De: Tradiciones

La Enciclopedia de las plantas de la cultura malecu forma parte de una serie de materiales pensados especialmente para los miembros de la comunidad en busca del rescate de los conocimientos botánicos ancestrales. Fotografía del proyecto EC-408.
Enciclopedia Malecu de las Plantas permitirá a nuevas...

23/Oct/2020  | 

El proyecto Diversidad y patrimonio lingüístico de Costa Rica en conjunto con...
El Ensamble de Marimbas UCR es una de los proyectos que reflejan la influencia de la cultura local. Foto: cortesía de la Sede.
Norma Varela, gestora cultural de la Sede de Guanacaste: La...

13/Dic/2018  | 

En la Sede de Guanacaste de la Universidad de Costa Rica (UCR), parte importante del trabajo que se realiza desde las comunidades, en conjunto con los proyectos de acción social, se dedica a la...
Como parte del proyecto, se organizan
Cinco comunidades turrialbeñas recuperan su historia junto...

21/Mayo/2018  | 

Si bien mucho se conoce del cantón central de Turrialba: su historia, sus artistas y sus aportes al desarrollo nacional, el pasado de muchas de las comunidades aledañas es desconocido, aún para...
La celebración contó con actos culturales. Fotografía cortesía del Instituto Confucio.
Instituto Confucio conmemora 160 años de la llegada de los...

05/Feb/2016  | 

Los 160 años de la llegada de los chinos al territorio costarricense, fue el motivo de celebración del Instituto...
Demostraciones de kung-fu y taichí fueron parte de la celebración del año nuevo chino. Foto: Cortesía del Instituto Confucio
Instituto Confucio de la UCR celebró el año nuevo chino

27/Feb/2014  | 

El pasado viernes 14 de febrero, el Instituto Confucio de la Universidad de Costa Rica (IC-UCR) celebró el Año Nuevo Chino que, según la astrología oriental,...
Adultos mayores degustaron de un refrigerio de comida tradicional mientras compartían sus experiencias sobre este TCU
TCU celebra una década al rescate de las tradiciones

04/Oct/2013  | 

La Escuela de Nutrición celebra el décimo aniversario de su TCU “Rescate de la cocina y las...