Pasar al contenido principal

| noticias |

Sobre: cocina tradicional

La cocina guanacasteca es una tradiciones más reconocidas en el país, cuyos estudios intentan poner en valor sus aportes culturales y nutricionales.  Foto UCR-UNA
Universidades celebraron la cultura guanacasteca

31/Jul/2019  | 

Del 18 al 20 de julio del 2019, las universidades de Costa Rica y la UNA organizaron los III Coloquios de Guanacaste, un espacio que promueve una comunidad de investigadoras e investigadores que...
TCU rescata la cocina tradicional en el turismo rural de San José
TCU rescata la cocina tradicional en el turismo rural de...

14/Sep/2017  | 

El proyecto Contribución a la conservación y revitalización de la cocina tradicional costarricense (TC-486) de la Escuela de Nutrición de la...
Las nuevas generaciones muestran cambios negativos en sus patrones de alimentación y el riesgo de pérdida del acervo cultural y las tradiciones está presente.Fotografía Patricia Sedó
UCR preserva tradiciones alimentarias y cocina patrimonial...

06/Jun/2017  | 

La Universidad de Costa Rica (UCR) ha contribuido desde diferentes unidades académicas al estudio de las tradiciones alimentarias, con enfoques desde...
En la actividad también estuvieron el Ing. Randall García Víquez, director ejecutivo del Instituto Nacional de Biodiversidad y Alfredo Echeverría Mejía, presidente del Club Gastronomía Epicúrea, organizaciones que forman parte del proyecto que fomenta el Plan Nacional de Gastronomía Sostenible y Saludable.
UCR firmó adhesión a plan para conservar la cocina...

13/Mayo/2016  | 

El pasado miércoles 11 de mayo, la Universidad de Costa Rica (UCR) se adhirió al Plan Nacional de Gastronomía Sostenible y Saludable...