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Sobre: alimentación

Nutricion Portada
Difunden pasado, presente y retos de la nutrición

17/Nov/2021  | 

El pasado  9 de noviembre la Escuela de Nutrición (ENu) y Museo+UCR de la Universidad de Costa Rica (...
El maíz pujagua se caracteriza por tener una pigmentación oscura, de ahí que se conozca como maíz morado. Foto cortesía proyecto Curubanda
El maíz pujagua es uno de los grandes olvidados en la dieta...

24/Jul/2018  | 

El maíz es uno de los productos más importantes en la base alimenticia de la región mesoamericana desde tiempos ancestrales y es parte esencial de la identidad cultural del país. En Costa...
Los malos hábitos alimentarios en la actual población escolar incidirá en la salud de los adultos en las próximas décadas. Foto archivo ODI.
UCR lucha contra el sobrepeso y obesidad entre la población...

13/Jun/2018  | 

La Organización Panamericana de la Salud (OPS) ha llamado a los países de la región a...
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La lactancia debe ser una decisión libre

27/Nov/2017  | 

Hablar con José María Paricio Talayero transmite tranquilidad y confianza. No es sorprendente que sea pediatra y profesor, tiene facilidad para explicar. Durante su carrera médica se ha...
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De lactancia todos conocen, pero nadie sabe

27/Nov/2017  | 

La lactancia materna es un proceso por el que prácticamente todas las personas pasamos. Aún así, pocas sabemos realmente cómo se hace, cuánto dura, por qué nos vuelve más sanos y nos sigue...
En la actividad también estuvieron el Ing. Randall García Víquez, director ejecutivo del Instituto Nacional de Biodiversidad y Alfredo Echeverría Mejía, presidente del Club Gastronomía Epicúrea, organizaciones que forman parte del proyecto que fomenta el Plan Nacional de Gastronomía Sostenible y Saludable.
UCR firmó adhesión a plan para conservar la cocina...

13/Mayo/2016  | 

El pasado miércoles 11 de mayo, la Universidad de Costa Rica (UCR) se adhirió al Plan Nacional de Gastronomía Sostenible y Saludable...