Pasar al contenido principal

| noticias |

De: Consumo y Producción Sostenibles de Alimentos + Seguridad Alimentaria + Producción agrícola + Agroalimentos. + Territorios Indigenas + Nutrición

Mujer sembrando en una huerta
Universidades públicas transforman vida de adultos mayores...

20/Jul/2025  | 

UNED, UCR y TEC unieron conocimientos para mejorar la salud integral de esta población en Osa, Golfito y Corredores mediante huertas orgánicas, espacios terapéuticos y comunitarios.
15 mujeres que integran la Asociación de Mujeres Emprendedoras de Zarcero (Amezar) reciben capacitación en agro .
Productores del Valle Central reciben asesoría para mejorar...

20/Jul/2024  | 

En el Valle Central, pequeños y medianos productores agrícolas de comunidades rurales están recibiendo asesoría técnica y capacitación para implementar ...
Agroproductoras empacando dulce.
UCR apoya a productores agropecuarios rurales con problemas...

08/Feb/2024  | 

Por medio del proyecto "Asesoría agroeconómica a organizaciones de productores agrícolas y agroindustriales" (TC-228), la Universidad de Costa Rica (...
Foto de todas las personas participantes del acto de reconocimiento a los proyectos ganadores de los fondos concursables.
Décimo octava convocatoria de Fondos Concursables otorga...

05/Feb/2024  | 

A la luz de los 50 años de la Vicerrectoría de Acción Social, se otorgan reconocimientos a iniciativas que fortalecen la relación Universidad-Sociedad. ...
La alimentación balanceada se constituye en uno de los factores protectores para la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles, responsables del mayor porcentaje de muertes prematuras.  Los altos índices de colesterol (LDL), el tabaquismo, la diabetes e hipertensión arterial están asociados a las patologías cardiovasculares, la primera causa de muerte en el mundo.  Foto ED-3608.
Alimentos frescos para construir nuevas vidas

16/Oct/2023  | 

En el Día Mundial de la Alimentación los organismos internacionales proponen cambios en las rutinas alimentarias y el cultivo de huertas domésticas para el consumo de alimentos de temporada
La recolección de muestras de árboles en parches boscosos y el intercambio de saberes desde la cosmovisión cabécar y la identificación de especies fueron parte de las actividades del inventario de bienes naturales realizado en el territorio indígena China Kichá.
Comunidad regenera biodiversidad en China Kichá

07/Sep/2023  | 

Con el apoyo interinstitucional habitantes del territorio indígena China Kichá se dio a la tarea de registrar las especiales vegetales y la fauna de su región para fomentar su protección y valorar...